реликтовый долбоящер
а вот скажите мне, люди с экономическим образованием, как объяснить такое явление, когда из всей линейки однотипных товаров с производства снимается именно тот, который пользуется наибольшим спросом? ну, к примеру, делали у нас пирожки - с яблоками, с брусникой, со смородиной, с вишней. с вишней были самые вкусные, и разбирали их быстрее всего - это хорошо было заметно по состоянию полок в супермаркете. потом именно их перестали делать. с яблоками и брусникой какое-то время еще продавали. сейчас тоже какие-то ягодные пирожки продают, но есть их очень грустно, потому что начинку искать приходится долго. но это-то как раз явление понятное, к сожалению.
ну так вот, я этот феномен наблюдала не только в отношении пирожков, и он мне кажется странным и нелогичным.

Комментарии
18.01.2010 в 21:07

Post tenebras spero lucem
точно - в крошке-картошке единсвтенное, что можно было есть - большой куриный бутерброд... его-то и сняли с производства (причем мне объяснили это как "забота о покупателе")
18.01.2010 в 21:21

реликтовый долбоящер
(причем мне объяснили это как "забота о покупателе")
в каком смысле?
а я там картошку ело... ы... вроде выжила.
18.01.2010 в 21:24

Post tenebras spero lucem
Mist* ну типа они ротируют и разнообразят меню, вносят новые блюда, старые убирают (вот чего бы не убрать тост с курицей и солеными огурцами? А?)
да не, там картошку можно есть, но там кроме картошки ещё много всего, а вот среди этого было вкусно большим куриным бутербродом питаться))
18.01.2010 в 21:25

реликтовый долбоящер
Тихе
а, понятно. ну да, что интересно, они это все всегда делают для нашего блага. :upset:
19.01.2010 в 21:15

Spiritus flat ubi vult.
Может, в связи с кризисом оказалось, что эти самые вкусные для них слишком дорогие и решили исходить их убеждения, что голодный народ все равно съест все, что они предложат за неимением другого выбора?..

яблоками и брусникой какое-то время еще продавали
У меня появилась мысль, что это как раз из-за того, что раз эти фрукты пользовались меньшей популярностью, то и завалялись на складе - ну не выбрасывать же...
19.01.2010 в 21:23

реликтовый долбоящер
Hino Hikaru
это было до кризиса. если себестоимость у таких пирожков выше, сделали бы их дороже. а народ и сейчас не настолько уж голодный.

У меня появилась мысль, что это как раз из-за того, что раз эти фрукты пользовались меньшей популярностью, то и завалялись на складе - ну не выбрасывать же...
может, хотя глупо это как-то :( да и другие пирожки все равно покупали.
у меня были мысли, что вишня в тот год закончилась быстро. хотя мне кажется, что она всегда есть. в рознице круглый год.
20.01.2010 в 05:10

Mist*
Возможно, дело в том, что изменилось соотношение между издержками и выручкой, а данная фирма ниже определенного порога прибыли считает нецелесообразным работать. Цену не всегда можно повысить, в этом есть разные нюансы.
20.01.2010 в 05:14

Mist*
Возможно, дело в том, что изменилось соотношение между издержками и выручкой, а данная фирма ниже определенного порога прибыли считает нецелесообразным работать. Цену не всегда можно повысить, в этом есть разные нюансы.
20.01.2010 в 17:50

реликтовый долбоящер
Erminka
ну, в том-то и дело, что я в эти нюансы не втыкаюсь. даром, что и вишня, и брусника в мороженном виде в продаже есть всегда и по мало отличаются.
20.01.2010 в 21:43

Mist*
Это делают, потому что иначе другие товары не окупаются и залеживаются на складе или пропадают. А если убрать самый популярный товар, то начинают раскупать остальное. И вы прав, все всегда делается только ради выгоды предпринимателя))