реликтовый долбоящер
1. нашла в продаже нормальные восточные сладости. правда, всего одного типа - "гнезда". но зато вполне приличные и за вполне адекватную цену. второй день ем и не могу остановиться.
2. поняла, что из всех ароматических улунов стоит пить только молочный. шоколадный был беспонтовым, теперь купила яблочный - тоже не впечатлил. правда, его можно улучшить, если немного поболтать в нем палочкой корицы.
3. а вот готовить в последнее время плохо выходит. что ни сделаю - все не очень съедобно. приходится мучиться - кушать-то хочется.
2. поняла, что из всех ароматических улунов стоит пить только молочный. шоколадный был беспонтовым, теперь купила яблочный - тоже не впечатлил. правда, его можно улучшить, если немного поболтать в нем палочкой корицы.
3. а вот готовить в последнее время плохо выходит. что ни сделаю - все не очень съедобно. приходится мучиться - кушать-то хочется.
24.03.2010 в 18:34
24.03.2010 в 18:53
полуферментированый чай. зеленый - это не ферментированный, черный - ферментированный. а улун - это нечто третье. есть еще пуэр - сильно ферментированный, он может несколько лет вылеживаться. эти градации есть только среди китайских чаев. в других странах делают только черные и зеленые.
кстати, мне улуны кажутся самыми вкусными из чаев.
24.03.2010 в 18:57
Спасибо)) Я про такое даже и не знала. Надо попробовать)
24.03.2010 в 18:59
ну, я лицо заинтересованное, т.к. я любитель всяких извращенских чаев.
попробуй. в основном он в специализированных чайных магазинах продается. еще может называться оолонгом. самый популярный - молочный. он и правда очень вкусный.
24.03.2010 в 19:08
24.03.2010 в 19:20
заваривают по идее, как зеленый. т.е. передерживать нельзя - пара минут и сливаешь воду. и заварить можно несколько раз. но больше трех я не рекомендую. вроде как каждая заварка имеет свой вкус, но я все сливаю в один большой чайник, а потом уже пью.