реликтовый долбоящер
1. вчера приготовила крем-брюле вот по этому рецепту. получилось вкусно и действительно очень просто. вот только сахарную корочку сделать не получается - для этого нужна специальная газовая горелка. в комментах предлагаются три альтернативных выхода, два из них я опробовала - получается фигово. попробую в следующий раз просто растопить сахар и залить сверху.
да! если будете делать, то учтите, что это надо есть в тот же день - несвежим оно уже не то.

2. чай "Волшебная страна" офигительно вкусный. когда я его купила и везла домой, он благоухал на всю маршрутку.

3. в закромах нашлась манка. сделать, что ли манник? пойду, поищу рецепт. или, может, у кого-то поблизости есть?

@темы: быт

Комментарии
26.02.2011 в 20:55

Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Манник очень простая вещь.
Стакан манки
Стакан сметаны
Стакан сахара (можно меньше)
2 яйца
сода
Это тесто.
Крем из сметаны + сахар.
26.02.2011 в 21:08

из манки можно сварить манку )))
а что делать с 4 белками, оставшихся от 4 желтков? :upset:
26.02.2011 в 21:18

реликтовый долбоящер
Капитан Ангел
пасиба)

bleak_one
не знаю :(
я готовила соус к макаронам, где по рецепту нужно яйцо - вот и сунула их туда.
26.02.2011 в 21:36

Mist*
а чай "Волшебная страна" с шоколадом? Что там благоухало?

Из манки также можно сделать вкусный "болгарский пирог", но нужны яблоки.
26.02.2011 в 21:41

реликтовый долбоящер
Риджер
ага, с шоколадом. точнее, так написано: "Смесь из отборных сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая с макадамским орехом, зернами какао, стружкой белого шоколада, напоминающая по вкусу конфеты "Труфель". Состав: чай черный байховый крупнолистовой, кусочки макадамского ореха, какао, стружка белого шоколада, ароматизатор идентичный натуральному: трюфель". наверное, ароматизатор и благоухал.

скажи рецепт пирога, плиз :)
яблоки найдутся!
26.02.2011 в 21:51

да, это пахнет обалденно :) (но шоколад в чае - это на любителя, а я, как оказалось, не).

Рецепт: смешать стакан манки, стакан муки, стакан сахара. Взять форму для выпечки (я ничем не смазываю). Три яблока натереть на терке или отблендерить. Одной третью сухой смеси посыпать дно формы. Сверху посыпать половиной тертых яблок. Ничего не размешивать и не выравнивать. На яблоки - вторая треть сухой смеси, на вторую треть - вторая половина яблок. Сверху яблоки посыпать оставшейся смесью.
Где-то половину-треть пачки сливочного масла порезать тонкими кусками и положить сверху. Это все минут на 40 в духовку на 180 градусов.
Яблоки от сахара выделяют влагу, масло тает и просачивается вниз и получается очень вкусно и сочно. Иногда с корочкой сверху.
Пару раз делала в пять слоев сухой смеси, но разницы особой не было. Яблок в принципе можно и больше: в следующий раз подберешь оптимальное количество.
26.02.2011 в 22:03

реликтовый долбоящер
Риджер
а я как раз любитель)

а почему не выравнивать? чтобы в центре горка была?
26.02.2011 в 22:05

Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Mist* в аське ты неуловима.
Мы завтра собираемся собирацца? У меня есть 3 часа... могу днем. Тайка может тоже. К. не будет. Есть смысл ваще?
26.02.2011 в 22:13

Mist*
нет, горки лучше не надо. Но холмистость - это нормально.
Целостность слоев легко нарушить даже попыткой перемешивания.
26.02.2011 в 23:05

реликтовый долбоящер
Риджер
а, понятно. буду экспериментировать.
27.02.2011 в 03:50

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
bleak_one

а что делать с 4 белками, оставшихся от 4 желтков?

Не, ну если вариант "запечь/поджарить" не усптраивает, то есть рецепты. куда идут только взбитые белки - без желтков.