реликтовый долбоящер
все мы порой мечтаем о светлом будущем, которое будет построено через столетие-другое будущее, в котором каждый будет иметь возможность развить свой талант и стать счастливым, в котором не будет голода, войн, наркомании, алкоголизма, работорговли, черного рынка органов - в общем, того чудовищного зла, с которым нам приходится сосуществовать. однако есть зло меньшее, к которому мы все привыкли и даже злом-то - по сравнению со всем выше перечисленным не считаем. но мне все-таки очень хочется, чтобы этих вещей не было.

читать дальше

@темы: умничание

Комментарии

01.07.2011 в 22:14

01.07.2011 в 22:14
3. художественной гимнастики, балета на пуантах, китайского цирка и т.п.
согласна, что это очень красиво выглядит, но никакая красота не стоит украденного детства.


Я раньше тоже так думала. Теперь больше склоняюсь к антигуманному подходу к воспитанию - чем больше от детей требуют в детстве, тем более востребованными в будущем они становятся.

Хоркина, Кабаева - в госдуме. Волочкова тоже не бедствует. Принц Монако скоро женится на олимпийской чемпионке по плаванию.
Да, наверное, они в детстве меньше гуляли во дворе. Но по большому счёту, стоит ли?.. Не знаю.
URL

01.07.2011 в 22:24

01.07.2011 в 22:24
от детей, конечно, нужно требовать, но в разумных пределах. не бедствуют единицы, остальные остались с испорченным здоровьем, неудовлетворенными амбициями и полным неумением приспособиться к жизни вне спорта. а госдума это такой дурдом, что там даже порнозвезды будут органично смотреться.
URL

01.07.2011 в 22:46

01.07.2011 в 22:46
Но почему же?..

Тезис об испорченном здоровье представляется мне спорным. "У меня вывихи и спортивные травмы" против "я двадцать лет кушал пончики с сахаром, пил кофе и наклонялся за мышкой". Тут не угадаешь, что в итоге окажется более вредным. (Я о гимнастике и тому подобном, не о боксе, конечно).

Насчёт неприспособленности тоже не соглашусь. Это такие же люди, как и все, только физически более накачанные, поэтому в большем тонусе. Плюс умение мобилизовываться.
Идут в данс-студии, в танцевально-развлекательные мероприятия, в фитнес-центры тренерами, в итоге получают ту же среднюю зарплату. Продвигают, в общем-то, благое дело, имхо. Никакой драмы не вижу.
URL

01.07.2011 в 23:03

01.07.2011 в 23:03
благое дело - физкультура, а не спорт.
хотя я не против спорта как такового. но, наверное, неправильно, когда ребенка с младшего школьного, а то и с детсадовского возраста заставляют пахать наравне со взрослыми. кушать пончики и жать кнопки на мышке тоже стоит начинать в более сознательном возрасте, а ребенка нужно и в таких вещах ограничивать. вырастет - пусть сам решает, как себя угробить.
и дело не только в вывихах и травмах, а в том, что в подростковом возрасте у спортсменов физические нагрузки такие, каких по идее в этот период не должно быть, это может фатально на развитии организма сказаться. и хорошо если только в тренировках дело, а могут еще и заставить вещества принимать.

я надеюсь, что в гипотетическим светлом будущем спорт, конечно же, не исчезнет, но будет строго определено, с какого возраста, по сколько часов в неделю детям можно тренироваться. и у прекрасных жителей светлого будущего хватит ума и совести следовать этим правилам.
URL

01.07.2011 в 23:18

01.07.2011 в 23:18
и еще. на самом деле, самое худшее с моей т.з. - то, что за ребенка еще в бессознательном его возрасте решают, чем он будет в своей жизни заниматься.
я вовсе не считаю, что единственное счастье ребенка - гулять и играть. я вроде бы и училась хорошо, и ухитрялась посещать музыкальную школу и заниматься математикой, но все это было по моему собственному желанию, и у меня на потусить с подружками и полежать на диване с книжкой много времени оставалось. хотя я, конечно, не образец успешности. но не одной же успешностью все оценивать.
URL