реликтовый долбоящер
Хлебушек в хлебопечке со второго раза получился. В первый раз использовала сухие французские дрожжи, во второй - обычные прессованные (вообще, во всех рецептах рекомендуют сухие). Теперь можно экспериментировать с рецептами. Надо бы прикупить всяко-разной муки и посмотреть, что из неё получится.

Купила керамические формочки. Буду делать крем-брюле. Правда, вопрос о том, как сделать сахарную корочку, остаётся открытым. Видимо, придётся экспериментировать с карамелью.

@темы: быт

Комментарии
09.10.2013 в 00:02

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
мне приходилось сыпать сухих дрожжей вдвое больше, чем указано в рецепте. тогда вставал.
09.10.2013 в 07:50

реликтовый долбоящер
в первый раз он не только поднялся плохо, но и пах дрожжами, так что количество тут вряд ли стоит увеличивать. хотя мне сейчас кажется, что я тогда с дозировкой соли ошиблась, так что надо ещё раз попробовать с сухими дрожжами.
09.10.2013 в 16:44

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Mist*, а в моей хлебопечке как-то наоборот, если делать спрессованными дрожжами — то они пахнут,а если с сухими — все окей
09.10.2013 в 17:32

реликтовый долбоящер
Клари-оса, кулинария - штука иррациональная :)
а у тебя сухие дрожжи какие?
09.10.2013 в 18:10

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Mist*, Саф Момент французские и мне на маленьку булочку хлеба 450гр-500гр требуется по рецепту 1 чайная ложка сухих дрожжей
09.10.2013 в 18:24

реликтовый долбоящер
Клари-оса, у меня саф-лефюр - почти то же. Ну вот так всё загадочно. :)
09.10.2013 в 18:34

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Mist*, неа, говорят саф-велюр слабее саф-момента