реликтовый долбоящер
Что вкусного можно сделать из креветок? Так, чтобы не сильно заморачиваться.

Комментарии
27.11.2013 в 22:12

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Сварить (вернее, разогреть) :D Полить лимонным соком. Есть. Можно понакидать в креветки рукколы, помидорок черри, потереть сыр, сбрызнуть оливковым маслом - будет легкий салат.
27.11.2013 в 22:37

Начало
Обвалять в яйце и панировки со специями, и пожарить. Но лучше правда в салат.
27.11.2013 в 23:20

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
самое вкусное, что у меня когда-либо получалось из креветок в домашних условиях, это просто креветки.

ну то есть просто размороженные почищенные креветки. разве что кипятком еще окатить.
и можно дип к ним сделать, чтобы помакать во что-то. но тоже необязательно.
27.11.2013 в 23:52

добрый плотник
Мист, ща научу. Вот короче то, что Медоре написала, только без лимона, рукколы, черри и сыра. Да, и оливковое масло тоже не обязательно ;-)
27.11.2013 в 23:53

добрый плотник
Варить, кстати, надо еще не очищенные. Так почему-то лучше выходит, к тому же чистить их за едой - это ж часть ритуала!
28.11.2013 в 08:00

реликтовый долбоящер
эх, дорогие гости, до этого я бы и сама додумалась.
хотелось один раз сделать что-то правда интересное, даже пачку очищенных ради этого купила.
28.11.2013 в 08:49

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Mist*, не, погоди, так тебе ненапряжное или действительно вкусное? :D
Если чуток понапряжней в приготовлении, то можно попробовать крем-суп из креветок. Креветки в кисло-сладком соусе. Жареные креветки (правда, честно говоря, жарить их в масле прикольней в шкурке). Безотказный вариант - сделать ризотто с креветками. Лично мне ризотто готовить несложно, но кому-то может и лень полчаса у плиты активно постоять...
28.11.2013 в 09:05

реликтовый долбоящер
Medore, давай все варианты! Полчаса это ещё вполне нормально. :)
28.11.2013 в 09:17

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Mist*, я люблю салат: креветки, руккола, авокадо, черри. Соус из оливкового масла и бальзамического уксуса, перец, можно тимьян. Пармезан, если любишь (я не фанат, поэтому не добавляю, зато люблю добавить варенное яйцо - можно перепелинные). Черри и авокадо режешь, рукколу рвешь, если крупная, и просто добавляешь как есть, если мелкая, креветки окатываешь кипятком и в салат. Солишь, заливаешь соусом, добавляешь пармезана по вкусу. В идеале креветки надо бы поджарить на грилле, если есть. Если нет, то можно чуток пожарить их на масле, но у меня никогда не получалось не пережарить, так что мне больше нравится просто чуток обработанные кипятком.
28.11.2013 в 16:58

for the night is dark and full of terrors
Рис с креветками. Варишь длиннозерный рис (лучше всего басмати), чтобы был сухой, но готовый. Потом вываливаешь на сковородку и обжариваешь с очищенными креветками.
Можно еще заморочиться креветками в сливочно-чесночном соусе. Крупные креветки, лучше "коктейльные", т.е. с хвостиками, разморозить и обжарить на довольно большом количестве сливочного масла, когда готовы, масло слить. На другой сковородке тоже на сливочном масле обжарить раздавленный чеснок, когда он позолотится, добавить густые сливки и на маленьком огне выпаривать. Потом добавить в этот соус жареные креветки и выпаривать еще немножко. В конце добавить мелко нарубленную петрушку. Есть лучше с вареным рисом.
28.11.2013 в 17:29

реликтовый долбоящер
Aigsil, Professor Higgins, спасибо :)
28.11.2013 в 21:22

dum vivimus, vivamus
Professor Higgins, я туда еще яичный блинчик, болгарский перец и немного соевого соуса кидаю. Вкусно! :)