реликтовый долбоящер
– Странно, что я, профессиональный литератор, никогда о нем не слышал, – сказал Сафронов, говоря о Каменском. – Разве он был так уж бездарен?
– Нет, совсем нет. Но на мой вкус, в своем творчестве он допускал ту же ошибку, что повар его отца– в своем.
...
– В книге Каменского старшего, – продолжал он, – есть эпизод, когда автор в гостях у одного монгольского нойона ест суп с требухой и поражается: как вкусно! Его домашний повар тоже готовит такой суп, но нет у него этой ароматной остроты, этого пряного навара. Почему? Хозяин отвечает, что секрет прост: перед тем как положить в котел с кипящей водой бараньи кишки, не следует промывать их слишком тщательно. В хорошем супе кишочки должны быть, извините, с говнецом.


Леонид Юзефович "Князь ветра"


Вот, кстати, разница между Юзефовичем и Акуниным - последний слишком тщательно промывает кишочки. :gigi: Люблю я, кстати, обоих. Но должна признать, что книги Юзефовича - изделия штучные, а у Акунина уже чувствуется, что дело поставлено на поток.

Зато у Юзефовича реально много экранизаций, а также есть фильмы и сериалы, снятые по его сценариям. И почти все они никуда не годятся. Исключение составляют мини-сериал "Казароза" и фильм "Сыщик петербургской полиции" (снят где-то в 90-х, не путать с недавним сериалом). Остальное я бы смотреть не рекомендовала.

@темы: пища духовная

Комментарии
17.01.2014 в 20:51

Чуден Борисфен при тихой погоде...
Вот, кстати, разница между Юзефовичем и Акуниным - последний слишком тщательно промывает кишочки. :gigi:
аплодирую красоте формулировки :five:
хотя Юзефовича не читала и даже не слышала. теперь поищу)
18.01.2014 в 05:07

реликтовый долбоящер
Это Леониду Абрамовичу респект за формулировку)
Поищи, он очень здорово пишет.