Чета мне кажется, что мате в пакетиках - это типа пуэра или белого чая в пакетиках (хотя это уже есть, превед Липтону). Его ж заваривать достаточно специфично надо. А остальные чаи этой компании не пробовала? У них очень красивая коробочка.
Риджер на красивую коробочку и купилась. а теперь как-то отпало желание пробовать. не знаю, как уж специфично надо заваривать мате. я обычно завариваю. разве что крутым кипятком заливаю.
кэп! я тебя укушу! мне надо на лбу себе написать, что нету у меня бомбильев с калабасами. потому что это первое что спрашивают все, когда узнают, что я пью мате. и ни одного человека не знаю, у кого есть. и заводить не хочу.
Mist*, ну, как и в чем канонически заваривается мате, сложно не знать, хотя я многих тонкостей не знаю. Крутым кипятком тоже способ, чай по мотивам мате. Но развесной мате можно заварить и классическим способом, а от пакетика в калебасе меня что-то передергивает.
Mist*, я не люблю мате . Но пила я его исключительно в калебасах (в кофейнях разных). Однажды заварила в чашке. О мате вроде говорится, что это напиток, который заваривается в калебасе. Кроме калебаса, там есть еще несколько очень шаманских условий - угол наклона бомбильи и проч. Поэтому иначе заваренный мате - это, наверное, не есть напиток мате классический .
Риджер ой, а мне слишком много понтов? особенно длЯ нелюбителя мате? о мате вроде говорится, что это напиток, который делается из определенного растения. а в чем его заваривать - это уже вторично.
Mist*, ммм, я не знаю, достаточно ли тебе понтов . Ну и в общем-то тебе решать, как пить мате или как его не пить. На мой взгляд, в данном случае метод приготовления отражается на вкусе. В какую сторону - впорос вкуса.
А остальные чаи этой компании не пробовала? У них очень красивая коробочка.
с калабасами.
на красивую коробочку и купилась. а теперь как-то отпало желание пробовать.
не знаю, как уж специфично надо заваривать мате. я обычно завариваю. разве что крутым кипятком заливаю.
ну, как и в чем канонически заваривается мате, сложно не знать, хотя я многих тонкостей не знаю.
Крутым кипятком тоже способ, чай по мотивам мате. Но развесной мате можно заварить и классическим способом, а от пакетика в калебасе меня что-то передергивает.
приходи, я тебя угощу) я правда не уверена, что в мате сахар кладут)
я не фанат, но иногда пью. правда, он и в кружке ничего получается.
Риджер
так у тебя калебас есть значит?
а если не в калебасе, то это не мате, а чай по мотивам мате? как все сложно...
я не люблю мате
О мате вроде говорится, что это напиток, который заваривается в калебасе. Кроме калебаса, там есть еще несколько очень шаманских условий - угол наклона бомбильи и проч. Поэтому иначе заваренный мате - это, наверное, не есть напиток мате классический
о мате вроде говорится, что это напиток, который делается из определенного растения. а в чем его заваривать - это уже вторично.
ммм, я не знаю, достаточно ли тебе понтов
На мой взгляд, в данном случае метод приготовления отражается на вкусе. В какую сторону - впорос вкуса.