реликтовый долбоящер
мне уже из чувства протеста хочется полюбить готовить. а то на какую даму не посмотри - она непременно с гордостью объявляет, что готовить не любит и не умеет. наверное, это подчеркивает возвышенность и утонченность натуры. или независимый характер.
а я подумала и решила, что какие уж у меня натура и характер есть - такие есть. умение варить борщ их не испортят.
по идее, я к готовке отношусь спокойно. иногда мне лень этим заниматься, а иногда даже интересно забацать что-нибудь вкусненькое. даром, что сейчас, при наличии кухонной техники и полуфабрикатов, это занятие не сжирает столько времени и сил, как двадцать лет назад.
а я подумала и решила, что какие уж у меня натура и характер есть - такие есть. умение варить борщ их не испортят.
по идее, я к готовке отношусь спокойно. иногда мне лень этим заниматься, а иногда даже интересно забацать что-нибудь вкусненькое. даром, что сейчас, при наличии кухонной техники и полуфабрикатов, это занятие не сжирает столько времени и сил, как двадцать лет назад.
наверное, это подчеркивает возвышенность и утонченность натуры. или независимый характер.
нет, это подчеркивает изворотливость ума (умение обходится малым) и суровость, твердость характера (уменение не быть неженкой в бытовом плане)
Бриг,
у кого как. У кого то, что ты сказала, у кого утонченность натуры.
Но в любом случае: ни утонченность натуры, ни суровость от холецистита и прочих заболеваний желудка не спасает.
дык я ж шучу
что-то я не очень часто замечаю за дамами умение обходиться малым. и желания тоже.
ну почему с гордостью...
я наоборот, стыжусь слегка
это ложная скромность! я знаю!
Риджер
кстати, я подумала - наверное, холецистит тоже говорит об утонченности натуры
может, конечно, и так.
хотя прислуги ни у кого из вещающих нет, насколько мне известно. кроме мам, разве что. и последнее обстоятельство вдвойне прискорбно.
я подразумеваю скорее первое)
поэтому мне и непонятно, как это - не уметь готовить. а что кушать тогда?
понятия не имею. я из в основном на дайрях вижу. и все говорят - ничего сложнее яичницы не умею.
Я без гордости, я просто не умею.
слушай, открой тогда страшную тайну - а что ты ешь? ужасно интересно.
не, твоим постом навеяно, но не только им. я подобные вещи и правда часто читаю.
ОМГ.
Завтрак - чай\кофе. Или не ем, или делаю бутерброд - кладу на уже порезанный хлеб порезанную колбасу.
Полноценный обед на работе в кафе. Там на выбор и супы, и второе, и салаты. Набираю по настроению.
По вечерам перекусы несколько раз. Люблю селёдку (продаётся готовая в упаковках), сыры и колбасу нарезкой. Прочая ерунда по настроению - кефир, яблоки, покупные салаты.
Перед выходными затариваюсь в кулинарии - фаршированные кабачки, куриные рулеты, котлеты. Да сейчас всё, что хочешь есть, даже отварной картофель на развес продают.
В холодильнике всегда держу стратегический запас заморозки - блинчики, наггетсы, пироги из серии 7 дней. Распаковывание коробки и подогрев в микроволновке я за готовку не посчитала.
А, ну рис часто варю, нравится. В пакетиках. Вскипятить воду ноль усилий, тоже не считаю.
Вооот.