реликтовый долбоящер
на работу теперь ездить придется часто и далеко. так что буду много читать с бумаги - в транспорте. начала с Лукьяненко - для электрички самое то. хотя, может, со временем доберусь и до залежей "иностранки". ну а у Лукьяненко, собственно - "фальшивые зеркала" (долго эта книжка меня дожидалась). в начале меня колбасило от ненатуральности в описании чувств-отношений-мотиваций. потом, когда продралась через сопли, лучше стало. сюжет вроде обещает быть интересным. ну, впрочем, дочитаю - видно станет, оправдались мои ожидания или нет.
*потирая лапки* Жду толкования рун
мне особенно нравятся "осенние визиты". это, ИМХО, самая клёвая книжка у него. ранние вещи (типа "принцесса стоит смерти"
про руны напишу. просто это дополнительных сил требует. постараюсь побыстрее.
Забавно
Дозоры да, ценю. Сумеречный тоже - забавный. Ну и Лабиринт отражений с продолжениями тоже очень ценю.
Холодные берега читала как-то скомканно, но оценила. Альтернативная реальность - всегда интересно. Автоматически выискиваешь точки начала отклонения от нашей и все такое.
Еще Геном нра. Люблю детективную составляющую. Танцы на снегу, Рыцари Сорока Островов, Мальчик и Тьма - у Лукъяненко хорошо с детьми выходит.
А о рунах просто напоминаю, любопытно
А мне не закхотелось читать Лукьяненко после "Лабиринта отражений". "Зеркала" лежат себе... полеживают.
Кстати, начали выпускать аудио-книги. Может попробовать?
Лукьяненко в свое время зачитала.
"Осенние визиты" - имхо самая сильная. И страшная.
неба") - сюжетная линии местами слабенькая, особенно во второй книжке, а вот с альтернативной христианской и исторической реальности балдела. Классная идея, здорово прописано.
Трилогия "Принцесса стоит смерти" не без прелести, но две первые книги несоколько наивны. Зато третья местами откровенно депрессивна. Но дело даже не в этом - в третей книге цикла "Стеклянное море" - есть шикарнейшие отсылки к циклу рассказов "Прекрасное далеко" - о роддерах и Книге Гор. "" Обожаю эти фрагменты и этих персов.
"Звездная" дилогия мне нравится - а какие там стихи втсавлены...
"Спектр" ругала, ибо после всего Лукьяненко, она мне казалось солянкой из всего, что у него раньше было. Хотя там есть забавные и интересные моменты.
"Дозоры" - люблю, все три. То же и с диптауновской серией.
"Линия Грез" - имхо очень сильная трилогия (точнее дилогия с половиной). На втором месте после "Визитов".
"Геном" в свое время поразил - но и понравился.
Повести мне его нравятся, рассказы есть очень сильные.
Вообще, Лукьяненко перечитыаю регулярно. Это какая-то особенная ниша в душе, как бы сентиментально это не звучало.
да, и правда, с точностью до наоборот
"геном" - забавная вещь. хотя в душу не запала. "мальчик и тьма", мне помнится, понравилась. да, детки крапивинские у него хорошо получаются.
Sonili
а попробуй таки "осенние визиты". правда, хорошая книжка. на меня она тягостного впечатления не произвела. мне так кажется, что там некоторый духовный прорыв в финале имеется (что у Лукьяненко весьма редко выходит, хоть он и старается).
Я к Лукъяненко охладела за последние годы, реже перечитывать стала. Но так до дыр зачитала. Особенно Дозоры и Лабиринт-Зеркала.
Слушаю восторги и начинаю задумываться - не перечитать ли мне Визиты?
Хотя у меня из книг еще для перечитывания Нарния лежит...
Кста, очень рекомендую - "Пока мы лиц не обрели".
Крапивина читала одну книгу, очень понравилось, но дальше почему-то не пошло.