реликтовый долбоящер
читаю Олди, и у меня то и дело возникает ощущение, как бы это сказать... легкого гона. вот вроде все хорошо, красиво (очень красиво!), живо - и вдруг, раз! - происходящее становится нереальным, фальшивым. потом все быстренько выравнивается - как будто авторы попали колесом в кювет, но тут же ловко вырулили обратно на шоссе.
забавно, да? больше ни у кого такого чувства нет?
забавно, да? больше ни у кого такого чувства нет?
(Исключая "Мост", "Осинную фабрику" и "Шаги по стеклу").
И еще - Тайка мою последнюю записку получала?
1. "путь меча"
2. не знаю. у меня ничего нет. возможно, что-то есть у Тихе и Китти.
3. не знаю. надо у Тайки спрашивать. как увижу ее - прошу.
2. О?! У вас там должна была остаться "Воронья дорога", книжка, которая я забыла как называется - с горящей виолончелью на обложке и "Улица отчаяния". Поищите, а?
3. Спроси, если не в лом.
"воронью дорогу" и "улицу отчаяния" я передала Тихе. *жалобно* спроси у нее, пожалуйста. я не могу за других людей отвечать. третью, насколько я помню, взяла Китти. Китти я не видела, наверное, месяца три. легче всего найти ее через Тату.
Новосибирск, конечно - деревня, но о-очень большая.
А вот Владик - маленькая.
что меня у Олди смущает, так это, как мне кажется, иногда излишняя мудренность. как закрутят эти обороты с вычурными метафорическими эпитетами, что за ними смысла не видно, и создается ощущение надуманности
а мне как раз эта вычурность и нравится. излишняя простота меня вгоняет в тоску
Вот такой вот жар-холод с непреходящим состоянием легкого а порой и сильного ахуя гомен, за выражение, но другого слова не нахожу... рождают восторг.
Правда Бездна голодных глаз мне не нравится ^^'
ну вот типа вылезла...
ну что ж, привет, Лау