реликтовый долбоящер
1. что можно добавить в мисо-суп? а то я пасту купила. тофу у нас не продают. вроде бы кладут сырые шампиньоны и морскую капусту (которую тоже непонятно где брать).
2. что делать с сельдереем? я зачем-то купила несколько стеблей. наверное, вспомнив о том, что листики в виде приправы были очень хороши.
2. что делать с сельдереем? я зачем-то купила несколько стеблей. наверное, вспомнив о том, что листики в виде приправы были очень хороши.
также шампиньоны бывает заменяются, кажется, опятами (если уж шитаки нет под рукой)
морская капуста продавалась раньше там, где корейские салаты
ага, сыр это тема. капуста в виде салата это не совсем то. или ты про сушеную? надо бы ее прикупить. а то закончилась.
ага, про сушеную. ты у них еще про тофу поспрашивай, кажется, тоже бывает
я ни разу не видела. я помню, несколько лет назад пытались на него моду ввести, но не вышло. с тех пор его нет нигде. а зря, сейчас бы покатил.
В суп мисо можно добавлять морепродукты - креветки, кальмар, щупальца осминогов, моллюсков, рыбу. Яйцо (взбитое наливаешь струйкой, помешивая - чтобы получались "ошметки"). Грибы шиитаке. Лапшу - соевую, гречневую, любую японскую (отваривать отдельно). Лук зеленый и лук репчатый. Кусочки свинины. Дайкон. Но лучше, чтобы водоросли и тоуфу присутствовали. Хотя бы что-то одно.
у нас нет китайцев
за рецепты и идеи спасибо
Мист, ты чисто мисо купила или полуфабрикат для супа, который только кипятком развести?
сельдерей — Цитрин не даст соврать — важный компонент северокитайской кухни. жарится в горящем масле со специями вместе с чем-нибудь ещё, например с яйцом или мясными "нитями"
сельдерей — Цитрин не даст соврать — важный компонент северокитайской кухни
Кстати, практически единственная "трава", которая мне не нравится в исполнении китайцев. Даже какой-нибудь чертополох они приготавливают вкуснее, имхо.
выглядит это как паста. мне всегда казалось, что ее кипяточком заливают - и готово. а есть другие варианты? на упаковке ничего не написано.
главное мне теперь этот сельдерей в свою кухню вписать. с жареньем в кипящем масле есть некоторые проблемы.
у нас могут продавать чисто мисо (и тогда тру мисо-суп ты из него скорее всего не сделаешь), а могут полуфабрикат, который уже с вываркой. совершенно разные вещи
сельдерей вроде как еще и тушить умудряются... хотя я так не люблю эту штуку во всех ее проявлениях, что трудно советовать что-то... поищи в интернете
не, это было к тому, что тот мисо-суп, который мне до сих пор доводилось есть, вряд ли был такой замороченный
попробую)
Urawa
а это в горячих блюдах или в холодных?
Я добавляю в мисо-суп жареный кунжут и зеленый лук, если есть. Грибы или рыбку (уже готовую). Специи. Соевый соус для вкуса. Рисовую лапшу.
Ну и мисо-пасту лучше не кипятить, её это портит.
Я бы попробовала сначала минималистично и посмотрела, чего туда хочется, так можно все положить. В одном суши-баре баре ела мисо-суп с крабовыми палочками; незабываемый опыт, но кто-то же это любит.
Кстати, в качестве водорослей можно использовать нори кусочками (бросить в кипяток и поварить пару минут до разбухания), не только вакаме.
Мне горячие крабовые палочки кажутся почти несъедобными. Холодные я люблю.