реликтовый долбоящер
на НГ устроить праздничный стол с японской и китайской экзотикой. даром, что мои товарищи по несчастью празднованию скорее всего мое предложение одобрят. теперь осталось придумать, что экзотичного можно приготовить из имеющихся в продаже продуктов. какие-то рецепты я у Aigsil позаимствовала, на какие-то Тихе-семпай ссылочку давала. народ, может вы чего подскажете?
а как суп из креветок готовят (да и омлет с лососем)?
вообще, подскажи какие-нибудь рецепты, реальные "в российских условиях".
Берется пачка замороженный неочищенных!!! креветок, промывается под краном. Ставится вода, доводится до кипения, кидаются туда креветки и половинка луковицы, нарезанная дольками. Когда креветки всплывут в последний момент туда кидается пучок петрушки. Практика показывает что его лучше слегка порезать - но не молко. После чего все блюдо радостно поедается.
Я еще делала роллы из лосося, авокадо и огурца, но это если возможно достать "копировальную бумагу" в которую их заворачивают и какой-то специальный рис. Обычный тоже в общем можно, но он плохо склеивается, лучше специальный. В общем делаются они просто - рис варится до готовности - залить водой плюс 2 см сверху, потом заливается спец соусом - это уксус подогретый с сахаром (яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Пропорция: Уксус яблочный80 г.
Сахарный песок50 г.
Лимон2 дольки)
Все это радостно размазывается по листу водорослей (забыла как называются)кладется в серединку лосось, огурец и все в таком духе, заворачивается в трубочку. Потом трубочка разрезается.
Омлет - напишу когда найду тетрадку